В столице Кении Найроби находится знаменитый ресторан «Карнивор». «Карнивор» в Найроби — всего одно из двух подобных заведений, второй такой ресторан находится в ЮАР. «Карнивор» знаменит тем, что здесь подают жареное мясо экзотических животных.
«Карнивор» (переводится как «мясоед») расположен в 4 км от центра Найроби
Интерьеры выполнены в колоритном национальном стиле. Система питания и оплаты в «Карнивор» — а-ля шведский стол. В него входят все виды мяса и салаты. В африканской вариации, правда, алкогольные напитки и десерт — за отдельную плату
В центре «Карнивора» находится огромная жаровня, своим красного цвета жаром вызывающая ассоциации с адской печью. В ней на вертелах жарятся те самые животные, которые являются объектом наблюдения туристов в саванне

Адская печь «Карнивора»
Характерный и важный момент — флажок на вашем столике. Не кладите его, пока не наелись — это знак к тому, чтоб вас больше не обслуживали.
Официанты — дружелюбнейшие и приветливые, любят фотографироваться
Еще одна деталь для тех, кто в первый раз в «Карниворе» — с самого начала вам будут предлагать сосиски из «обычной» свинины. Это делается для того, чтобы сэкономить побольше экзотического мяса и накормить вас более дешевым. Поэтому, если ваша цель — дичь, отказывайтесь.
Также перед началом питания вам принесут огромную крутящуюся тарелку со всевозможными соусами. Официанты порекомендуют, какой из них к какому мясу подойдет лучше всего
Пока же флажок находится в вертикальном положении, к вам будут регулярно подходить официанты с жареным мясом на шампурах. Выглядит это примерно так: сжарилось мясо (например, крокодила), официант подходит к вам и предлагает отведать его. Да — и кусок в вашей тарелке
До введения строжайшего антибраконьерского законодательства выбор экзотического мяса в «Карниворе» был разнообразнее. Но и сейчас здесь можно отведать крокодила, буйвола, страуса, бородавочника, верблюда и другие виды дичи
Вход в ресторан — 50$. Приятного аппетита!