Национальный парк Озеро Накуру | Лучший блог о самостоятельных п

Озеро Накуру

Последний национальный парк в Кении, который я посетил в ходе своего большого путешествия по этой стране

После посещений Масаи-Мара, озера Найваши и Хеллс-Гейта, у меня оставался еще один день перед вылетом в прибрежную Момбасу. Вопрос стоял так: какой национальный парк посетить? Выбирал между двумя вариантами: Богорией и озером Накуру.

Главное преимущество Богории — это фламинго. Нет, на Накуру они тоже есть, но именно в Богории их особенно много. Скажем, если на Накуру их тысячи, то в Богории — сотни тысяч. Но кроме фламинго Богория ничем особенным среди фауны не выделялась, а я еще не видел носорогов, и практически не встречал львов. И как раз в Накуру этих животных можно было встретить. Надо также сказать, что предыдущие два дня довольно сильно вымотали меня. А до Накуру из нашего лоджа было ехать гораздо ближе, чем до Богории. В общем, выбор пал на озеро Накуру.

В отличие от Масаи-Мара, куда нужно долго ехать по бездорожью, национальный парк озеро Накуру находится практически рядом с трассой. Едешь по дороге, и почти тут же сворачиваешь к входу.

И снова я похвалю кенийцев за чистоту: как и в Масаи-Мара, Найваши и Хеллс-Гейте, на озере Накуру оказалось очень чисто!

Практически сразу мы увидели носорогов — не так близко, как хотелось бы, но все-таки!

Особенно не углубившись внутрь парка, уже обнаружили множество отдыхающих буйволов

Буйволы отдыхают

Буйволы отдыхают

Увидели и фламинго — правда, тоже несколько вдалеке. Вообще, к ним тяжело подобраться ближе и сделать фото — животные реагируют на человека и улетают

Фламинго на озере Накуру

Фламинго на озере Накуру

Накуру оказался большим парком, мы колесили по нему около 5 часов. За это время увидели буйволов, зебр, носорогов, и много других животных и птиц. А вот львов, как ни старался наш гид, а найти не смог. Как я и говорил в своих предыдущих записях, хищников обнаружить днем в парках практически невозможно — они отлеживаются в кустах, спасаясь от жары, и берегут энергию для вечерней охоты. Поэтому за хищниками надо приезжать вечером, или же и вовсе брать ночное сафари.

Водопад на Озере Накуру

Водопад на Озере Накуру

Озеро Накуру — заповедник более сухой, чем Масаи-Мара. Поэтому вся поездка получилась очень «пыльной». На мою беду, у нашей машины сломался задний багажник, и пыль залетала в салон. Для тех, у кого аллергия на пыль, как у меня, такое происшествие станет тяжелым испытанием! Кроме того, в пыли оказались вся одежда и рюкзаки — только внутрь пластикового закрытого чемодана пыль не попала.

К концу третьего дня своего пребывания в Кении я уже чувствовал не только естественную физическую, но и психологическую усталость: в том смысле, что ты каждый день видишь зебр, антилоп, других диких животных, и постепенно это начинает казаться однообразным… Поэтому я считаю, что выделить 3-4 дня на сафари по национальным паркам Кении будет вполне достаточно!

Покинув национальный парк озеро Накуру, я поехал в аэропорт Найроби, чтобы вечерним рейсом лететь в Момбасу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>